Глаза, глаза...

Глава, глаза, кругом глаза-
Везде и всюду разны очи.
И на каких-то есть слеза,
В других лукавство, озорство и проче.
Одни блестят, как солнца свет,
Другие с лунною тоскою,
Печально смотрят мне во след
И просто с радужной слезою.
Одни, как зеркало души,
Другие меркнут, как в тумане.
Одни горят всегда, в ночи.
Другие же, закрыты, чтоб не звали.
Во всех глазах есть только свет.
И не смотря на мрак, и ночь
И не взирая на их цвет,
Душа из глаз прогонит темень прочь.
Глаза мне только покажи,
В них можно душу разглядеть.
Гляди кругом и не тужи,
Душа сквозь них будет смотреть.


Рецензии