Снова осень шумит на Земле...

Снова осень шумит на Земле,
Раскачала ветрами берёзоньки.
Закружилась листва в синеве
И упала коврами под ноженьки.

Вспыхнет бабьего лета краса,
Поразив многоцветьем, как всполохом,
И прольётся святая слеза,
Начиняя всё отблеском, порохом.

Ах, сгорит бабье лето, сгорит!
Под шуршащим ковром сохранится
Всё, что нас с ним до боли роднит,
Чтобы вновь через год возродиться.

Так шуми, моя осень, шуми,
Чтобы спрятать все тайны сердечные!
Под шуршащим ковром сохрани
Наши души и радости вешние.

15.09.2005


Рецензии