Весны сиренивые бредни

                Инна Санина

 Весны сиреневые бредни

Ты помнишь, милый, куст сирени
И неба хмурь перед грозой?..
Тех дней сиреневые бредни
Остались навсегда со мной…

…Была весна – пора цветенья,
Жизнь наша только начиналась
И не было ещё сомнений,
Что юность в чём-то ошибалась.

Пришла любовь. И мы любили,
Ещё судьбы своей не зная…
Но вскоре жизнь нас разлучила,
Игривой новью увлекая.

И каждый шёл своей дорогой,
Её особость постигая,
Вкушая радость и невзгоды,
То обретая, то теряя.

И каждому из нас казалось,
Что верным следует маршрутом…
Однако в памяти остались
Те, юной радости минуты.
 
И всякий раз с приходом мая,
Когда сирень в цветенье где-то,
Я неизменно вспоминаю
Весны сиреневые бредни…

2016


Рецензии