Будет потом

Ждешь весну, в перспективе на чудо,
Опостылевшей, вечной зимой.
Забывая про перерождение,
Что идет по пятам за тобой.
И приходит она, долгожданная,
Солнце светит, ручьи и тепло.
Из под снега появится нечто,
Что за зиму туда нанесло.
Март капризный обнимет дождями,
Снежным психом напомнит о том.
Что весна неприглядна и мрачна,
Всё красивое будет потом.
А пока получайте - ка реки,
Там, где раньше были дворы.
Грязь повсюду, дороги размыты,
И окурков повсюду ковры.
Словно лайнеры, в лужах машины,
Брызги веером из - под колес.
Да и ветер, что лезет под куртку,
Не дает насладиться  всерьёз.
Всё наладится, пусть и не скоро,
И распустится радость в груди.
Ты запомни эти мгновения,
И приятные дни укради.


Рецензии