Детская судьба

Пустая банка из под шпрот.
Жестянки звук и детский смех.
Шпана гоняет в переулке,
Сандали лопнули при всех.

Куда-то улетела банка,
Чиркнув по камням и кустам.
Кричит натужно чья-то мамка.
Беги домой скорей пацан.

Беги домой,там ждет похлебка.
Там ждет сестра и старший брат,
И для отца бутылка водки,
И подзатыльник на тощак.

Свой мир семьи,такая доля.
Свои скандалы и дела,
И наказанья - в угол стоя,
Такая детская судьба.

Но оптимизм и жажда жизни
Несет куда-то напролом.
С ребенком рядом есть Всевышний,
И мир,в котором он живет.


Рецензии