Не смейте, русские

"Вы только, русские, не смейте
Гордиться Родиной своей!"
Французы, итальянцы, немцы -
Всем можно. Только ты не смей!

Землёй Есенина и Блока,
Землёй Суворова - не смей!
Покорным будь и одиноким,
Как тишина твоих полей.

Гордиться можно англосаксам,
Евреям, туркам, хоть кому!
Но ты не вздумай заступаться -
Тебя - на русском - не поймут.

Что ж так боятся иноземцы
Реинкарнации твоей?

Доколе, русские? Посмейте
Гордиться Родиной своей.


Рецензии