Исповедаюсь

ИСПОВЕДУЮСЬ...

Исповедуясь перед собою, кажется грешу -
Вне закона я: не молюсь Богу, счастья не прошу!
И не потому, что без веры я, что счастья много,
А потому что верь или не верь: не быть иному!

Никто никогда не возлюбит так: просто - без мзды,
Без вознагражденья никто не возьмет себе мою боль,
И счастьем своим не поделится со мною никто,
Сколько бы ни пил поэта талант горькое вино.

Пусть последуют дифирамбы их за громким тостом,
Пожелания: надежность плеча, дружба и любовь,
Забудется всё - назавтра от слов  не будет следов
Близость Душ родных (коли она есть) - видна и без слов...

Замолкнуть бы мне, но Душа кричит, словно с неба гром,
Виновата ли? - Возможно и да - перед кем и в чём?
Право, не знаю: в мыслях - неясность, сердцу тревожно,
Подобно свече - горю, сгорая, и жить мне сложно...

Исповедуюсь: перед кем? зачем? - гиблое дело!
Сочиняю я! Сочинив - верю!  И... забываю...
Исповедуясь перед собою, кажется грешу -
Вне закона я: и молясь Богу - ничто не прошу!

Р. Хастян


Рецензии