К нему взывают тысячи хоров...

               
К нему взывают тысячи хоров
По именам из мифов и скрижалей…
Мечети, ступы*, храмы – сонм даров,
Который сортирует он едва ли.
Зачем?!..
              Вибриссы жаждущей души
Лизнёт его живительное пламя,
Дух вознося до солнечных вершин
И тени прожигая за углами.
Он – здесь, с тобой, надеждою анфас.
Несёшь ты крылья или же увечье –
Ты дорог, ты его не первый шанс
В мир достучаться сердцем человечьим…

________________________
                *Ступа – храмовое сооружение в
                юго-восточной Азии. (прим.автора)
               


2012__________________ 221


Рецензии