Непристойное предложение

Я плохо сплю;
Нет… я не то, чтоб плохо сплю,
Но до полуночи никак не засыпаю…
И почему, не понимаю,
Так поздно засыпаю я
И поздно просыпаюсь
Не знаю почему…
Быть может потому, что что-то знаю?

Быть может оттого, что я не пью?
Да… да… Не пью… Совсем не выпиваю…
(Я больше Вам сказать хочу: Я сам не пью
И пьяных не люблю вокруг)…
А может оттого, что Не Люблю?
Да… Не Люблю, но не от этого, а вдруг?

Но Вы, увы, теперь вокруг!
На Вас замкнулся мыслей круг!
Кто Вы? Ведь я Вас толком и не знаю!
Но понимаю вдруг, что Вас я понимаю…
Не зная, Вас я понимаю…
Без слов… без жестов… Словно школьный друг,
Открывший с Вами для себя впервые вдруг ворота Рая…

Я говорил уже, что плохо сплю?
Сказать точнее: плохо засыпаю…
Быть может оттого, что выдыхаюсь?
Быть может потому, что часто злюсь?

Но Вы, увы, так высоко!
Вы как Луна… не дотянуться,
А дотянувшись, - не коснуться!
Вы холодны, во мне ж огонь!
Быть может стоит мне проснуться и прекратить за Журавлем погоню?
И в Жизнь всецело окунуться и биться перестать в агонии?
И Мир изменчивый признать
Его принять и под него прогнуться?

Ах! Если б рядом с Вами засыпать!
Заснуть до Ночи с Вами попытаться!
И волосами Вашими дышать!
И обнажённым к обнажённой Вам прижаться!
И Вашу грудь вложить в свою ладонь,
Тем потушив огонь Души агонии,
И так уснуть, укутавшись в Доверие…
Что, нет?
Не верите?
Проверим?..   


Рецензии