Бродит медленно над бездной...

Бродит медленно над бездной,
Как сомнамбула, Земля, –
Эфемерной, бесполезной –
Парой крыльев шевеля.

Не видны почти надежда
И любовь во тьме веков, –
Лишь лоскутная одежда
Белых-белых облаков.

За понурыми плечами
Во вселенской полумгле
Остаётся шлейф печали,
Привязавшейся к Земле.

Не пойми, куда по свету –
Звёздным песням в унисон –
Всё влечёт, влечёт планету
Этот странный полусон...

Жизнь людей полна загадок,
Так, что, бедную, знобит, –
Ведь порою очень гадок
Учинённый ими быт!

Тишины не зная сроду,
Не для красного словца, –
Вечно мучают природу
И воюют без конца.

Словно ядерную зиму
Учинить желая тут, –
То запалят Хиросиму,
То Чернобыль подорвут.

Места нет земному раю
На измученной Земле...
И бредёт она по краю.
И шатается во мгле.


Рецензии
Скудость веры не у поэта, а у всех нас. Пока ждем луч света идут необратимые процессы, а мы уже в стадии катастрофы.

Николай Мишалов   12.04.2024 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.