Тайна скрипки Страдивари

Прости, Создатель, силы нет
Смотреть «Кошмар на этом свете».
Впервые за безмерность лет
Умней родители, чем дети.
О тех, кто здесь за то в ответе,
Годами можно говорить…
Но как сегодня разбудить
Познанье в умственном аскете?

И я учился тоже в школе.
Прекрасно помню первый день,
Когда, прощаясь с детской волей,
Переступил эту ступень.
Рукою, твёрдой, как кремень,
Лишь «Ы» черкнуть и умудрился.
А ведь всему же научился!
И дальше делать то не лень.

Забыла школа идеал:
Ума возможности развить.
Как результат – мал ареал
Способных мысли изложить.
И бесполезно говорить
О баллах нынешних в журнале.
Из липы – вряд и Страдивари
Сумел бы скрипку сотворить.


Рецензии