Ничто не помешает мне мечтать о Барселоне

Ничто не помешает мне мечтать о Барселоне.
Я знаю, там мадонна черная сидит на троне
В монастыре старинном Монтсеррат.
Там пишет книги страстные аббат

И кот Раввальский исполняет сразу
Желанья три, не видимые глазу.
Что загадаешь – сразу и случится.
Вот только после бы не спиться.

С желаньями и сложно и смешно.
Считается, ведь все предрешено.
Желая, ты меняешь ход событий.
А хочется чудес или открытий.

И если сразу всем поможет кот,
История вскипит, словно компот.
И пот проступит на челе Иисуса,
Но мир в последний миг спасет кошачья муза.
                24.06.2014


Рецензии