Где нет души, там Бога нет!

Верность и забота о других,
Добрые порывы, побуждения -
Всё это в душе у нас горит
Почти с самых первых дней рождения.

Это то, как мы храним молчание,
Смотрим, верим, говорим,
Это первые любви признания,
Это то, чем Бог нас наделил.

Это каждодневные поступки,
Родственность души на расстоянии,
Это крепко обнимающие руки,
Это трепетность и нежность в осязании.

Пусть свеча, что зажжена с рождения,
Сохранит свой негасимый свет...
Не ищите Бога под знамением -
Там, где нет души, там Бога нет!

© 05.05.2017


Рецензии