Пришли слова...

Пришли слова: и ждёшь, и терпишь,
и бродят, или спят пока,
но распрямляется строка,
как разливается Ока
иль Волга — смыслами. И веришь,


что не напрасен вольный слог,
и властно повинуясь ритму,
слога' слагаешь как молитву,
так воин предвкушает битву;
и текст родился — выдох: смог!




март 2024 года


Рецензии