Андрею

Да разве ж можно так рано уходить?!
Ну по каким, таким неписанным законам?
Когда так хочется мечтать, творить, любить
И в небеса смотреть заворожённо...

Да разве ж можно себя так не беречь,
Когда есть те, кому безмерно нужен,
Кто без твоих широких, сильных плеч
При жизни мирной, как от войны, контужен?!

Да разве ж можно безропотно сдаваться,
Хоть целый мир настроен был бы против?!
Как жаль, что ты не смог с колен подняться...
Ну а душа сейчас находится в полёте...

Да разве ж можно так рано умирать,
Когда так солнце в небе ярко светит,
Когда ещё живут твои отец и мать,
Не выросли взрослеющие дети?!

Прости, Андрей, что не смогла тебе помочь,
Не убедила в чём-то, не уговорила...
Но верю, вырастет прекрасной твоя дочь,
Ты должен знать, она тебя любила...

И пусть покоится твоя душа на небе,
Пусть будет так, как ты того хотел -
По-прежнему, тепло и ярко солнце светит,
Хоть без тебя мир наш осиротел...

В минуты разные к нам будешь возвращаться -
Твой взгляд и голос, и задорный смех...
Мой ученик, позволь с тобою попрощаться,
Останешься ты в памяти у всех!

© 17.04.2017


Рецензии