к прочтению

Поэты положат стихи.
Поэты предложат сердце.
Ведь, чтобы дальше идти,
им надо ещё оглядеться.

Им надо в себе подкопить
потенциал бессмертья,
что б дальше могли они жить,
слагая безвестные песни.

Что б плакали рядом - свои.
Когда изумлялись вместе.
И оставляя стихи - к прочтению,
слабо надеясь, что тысячи будут любить,

но есть же, ведь есть, что прочли!
и добрым словом согрели,
не зная, вернули они - поэту
любовь и веру!

И снова польются стихи.
И снова оставит надежда.
А если чуть-чуть похвалить,
в душе расцветут фейерверки!

Поэтом не трудно быть.
Быть трудно поэтом безвестным.
Стихи на алтарь положив
любви, и свободы, и чести.

Поэты, оставьте стихи!
Ведь вас не читают, поверьте!

Поймите хотя бы: тенеты
не видят вашей тоски,
что должного отклика нету.

Оставить, мне скажешь ты.
А я тебе так отвечу.

Оставить, как отменить
всё лучшее, чем
согрета - душа.

Как провод перерубить
от Бога до человека.

Где тайные знаки в тиши
читает душа поэта.

Где звёзды бледнеют.
Стихи закончены лишь к рассвету.

Где казнь, если строки пришли,
они - дуновение ветра.

Ведь если строки пришли,
при этом бумаги нету - клочка.
записать эфир, увы...

Всамделишно ль, так, поэты?

Ещё разночтенья прими.
Ещё кривые  усмешки.

Иль скрытое, вроде, "фи-и"...
а не изданий? измерить -
затраты моей души - до первых изданий
дошедшей...

не слабо. десятилетья.

Унять невозможно пыл,
дарованных сердцу строчек.

Слились ведь они, слились,
и казнь, и любовь.

Где звёзды горят, высоки,
бессмертие нам упрочат?

Не думай о том. Пиши.

Ведь жертвенным тем огнём,
мы живы.

29.03.24


Рецензии
И это правда:

Не думай о том. Пиши.

Ведь жертвенным тем огнём,
мы живы.

Очень классное заключение!

Обнимаю, Вера

Вера Кириченко   11.04.2024 18:10     Заявить о нарушении
Верочка, благодарю!

Собираем друзей, собираем,
согреваем друзей сердца.
Не кичимся особой знатью -
ведь доверенность у Творца.

Ну, а если мы засветились -
в небосклоне твоём страна,
это значит, что мы заявили
о себе во все времена.

Не подёрнуто время пылью.
Даже давняя старина
нас тревожит сбывшейся былью...

новым звёздочкам воссиять!

обнимаю. Надя

Яцевич Надежда   11.04.2024 19:38   Заявить о нарушении
Классно!
Обнимаю, Вера

Вера Кириченко   14.04.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.