Ворованной любовью не напьёшься...

Ворованной любовью не надышишься,
Хоть отдай последний свой вдох...
На чужой постели с ней не выспишься -
Вдруг застанет совесть врасплох...

Ворованной любовью не напьёшься -
Так малы глоточки сладострастия...
А чуть больше глоток - захлебнёшься,
И закончится ворованное счастье...

Ворованной любовью не намолишься -
Грех великий любовь воровать...
Лишь легонько до неба дотронешься,
Но не сможешь на крыльях летать...

За ворованной любовью не угонишься,
Убежит - не догнать, не обнять...
Отчего же, друг милый, торопишься
В любви вором пожизненно стать?

Ворованной любовью не укроешься
От беды, что так в сердце вонзилась...
Светлым чувством с небес успокоишься -
Ненадолго любовь заблудилась!

© 24.03.2017


Рецензии