Памяти подруги! Помню...

Небо! Небо! Видишь, небо плачет?
Каплями сырыми моросит!
Вдруг затихнет, помолчит, заскачет!
И опять стеной сплошной висит!

Помнишь этот дождик шелестящий?
Друг мой! Помнишь? Когда летний зной,
Вдруг гроза врывается горячей,
И идет сплошной сырой стеной?

Помнишь друг мой? Да конечно помнишь!
Ты теперь сама как этот дождь!
Теплую слезу свою уронишь,
И внезапно, как тогда, уйдешь!

Разольешся шумными ручьями,
По траве немного постучишь!
Помнишь как тогда с тобой молчали?
Так давай немного помолчим!

Нам теперь, мой друг, лишь на удачу,
Каплями прольются небеса!
Я не плачу! Нет! Ты что? Не плачу!
Это просто дождика слеза!
29.03.2024 Ю.Алешина 85
 


Рецензии