Свой Вавилон

Все поднимаясь вверх и верх,
Рискуя потерять начало.
Над головою лунный серп,
А здесь крестились и мечтали.

Но что же дальше,у небес,
На лестнице свободный странник.
Так высоко один залез,
И там,как избранный избранник.

Свой Вавилон,своя судьба,
И цель,наверное,так близка,
А башня очень высока,
И тучи проплывают очень низко.

На тех высотах тишина,
И холод тоже необычный,
И свет не жизни,серебра,
И правит там уже Всевышний.

И если дальше,значит рай
Возможно встретит одиночку,
И всем готов сказать - Прощай,
Кто остается между прочим.

Крутая лестница скользит.
Конструктор строил не робея.
Внезапно ускользает ввысь,
И все становится темнее.

Свеча горит,короткий миг.
Не освящая и не грея,
Но в свете молнии горит,
Что строил вечное,лелея.


Рецензии