Театральный мир

Как хочется легкого чувства!
Бодрого настроения и восхитительного искусства,
Дающего радость и надежду!
Господа актеры, где же вы?

Куда подевались станиславские,
Знаменитые делами своими славными,
Услаждающими массы разными искусствами,
Умеющими прожить на сцене свою историю вкусно!

Дающими на подмостках трагедию
Со страстями, которые Шекспиру только ведомы!
Или с меланхоличными чеховскими персонажами
Во фраках, а не вымазанные черной сажей!

Ужели никогда мы не увидим трагичного Мейерхольда,
Сумевшего изменить привычного времени ход,
Или ироничного Булгакова,
Опередившего вкусы публики на столетие с гаком!

Впрочем, довольно мечтаний в трагическую пору!
Население в уныние, забилось в нору.
А прочие довольные, имеющие солидный счет -
Не интересующиеся. Не в счет!

29.03.24


Рецензии