Однажды, в пустыне, на рассвете

ОДНАЖДЫ, В ПУСТЫНЕ НА РАССВЕТЕ.

Стояла страшная жара.
Страдали звери от нее и люди
Никто не знал, что дальше будет?
Природа вдруг сошла с ума 
А где вода? Спасение то где?
Подвластен каждый зверь своей судьбе.
От солнца жгучего растрескалась земля
В миг высохли все реки и поля.
Несчастная измученная львица мечтала принести детенышу водицы дать напиться.
Но маленький совсем вдруг занемог.
И даже шаг сам сделать он не мог. 
От страшной жажды сил совсем уже не стало.
Взолилась мать:"Жара хочу чтоб ты пропала!"
Вздыхает грустно и устало.
Но только еще хуже стало.
Водицы коль она не принесет. 
Ее любимый маленький умрет.
И вдруг огромный вырос, перед нею слон.
И осторожно хоботом вдруг малыша взял он.
И гордо мама львица с ним идет.
Друг новый понял всё. Водицу он найдет.
И кто сказал что звери братья наши меньшие по разуму и мысли
Они порядочнее нас, дружить умеют, мыслить... и благороднее они нас в 1000 раз. На этом прекращаю свой рассказ.
Helena Frumin, Германия.


Рецензии