И вновь к тебе, Муза, иду за спасеньем...

               ***
И вновь к тебе, Муза, иду за спасеньем,
Узри мою немощь, дай снова мне сил,
Прибрал Бог сестричку на вечность храненья,
Где края не видно средь моря могил...
Мысль трудно извлечь из больной головы,
Пустой взгляд витает бездумно,бесцельно,
Вдруг стало неважно с какой встать ноги,
Усталость нависла грозою смертельной...
Потеря родных, судеб крах и надлом
Сжигают остатки сил бренного тела,
Рок в прятки играет за каждым углом
Аркан чтоб накинуть на жертву умело...
А нам говорят-жизнь так надо прожить,
Чтоб не было после мучительно, больно,
Не стоит слез горьких без устали лить,
Ведь все перед смертью мы здесь подневольны...
Горячие чувства сердца людям жгут,
Но жить надо дальше,любить до забвенья,
Дни, годы летят, безвозвратны мгновенья,
А жизнь наша хрупкий, нежнейший сосуд!..
И вновь к тебе, Муза, иду за спасеньем,
Узри мою немощь, дай снова мне сил,
Прибрал Бог сестричку на вечность храненья,
Где края не видно средь моря могил...

              ***


Рецензии
Прости, Ираида, что давно не заходил, но без дел я не был.
Я ещё соболезную тебе, написание новых стихов тебя выведет на дорогу новой жизни.
Весна пришла для обновления,http://stihi.ru/2024/05/02/1419
Всего тебе доброго, с удачей, Петя.

Пётр Белов 2   12.05.2024 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.