Письмо к маме

Здравствуй мама. День вчерашний,
Не принес ни бед, ни счастья,
Небо серое – ненастье,
Дождь занудно моросящий.

Опрокинутые лужи,
Разве что во тьме ночной
Тонкой пленкой голубой
Тронет лед дыханьем стужи.

И тоскою сердце схватит,
Дом стоит перед глазами,
Омываемый ветрами
С красным солнцем на закате.

Шорох шага на асфальте,
Запах хлеба и еды,
Под твоим окном цветы,
У соседки скрип на альте.

Все одно - течет и тает,
В луже в стуже исчезает,
Голубь по небу летает,
Поклюет и улетает.

Это в прошлом, но а ныне
Тучи в небе в светло синем,
День сменяет новый день,
Как фонарь меняет тень,

Через лист календаря.
Так что я живу в порядке,
В общем, проще говоря,
Пребываю в дреме сладкой.

Пока вертится земля,
У меня тут все в порядке.
Ну, а как там у тебя?
Урожай ли был на грядке?


Рецензии