Дождь

Есть в шуме летнего дождя
Покой и радость пробужденья...
Дождинки по стеклу скользят,
Как слезы по лицу Забвенья.

Есть только миг. Был только миг.
И будет много-много мигов.
Как дождь в мгновение возник,
И вмиг ушел - мы тоже миги....

Кто нас воззвал из небытья,
Кто повелитель жизни бега?
Дождинки, по стеклу скользя,
Мне детских грез вернули негу.

Дождем залитое стекло...
Когда придет с работы мама?
Скажу, что горлышко прошло,
Компот пролился на пижаму.

Отпустит, может быть, гулять,
Ругать не будет за пижаму...
Ах, мне б сейчас ее обнять,
Мою любименькую маму.

Жесток бывает жизни бег.
Зачем- то в ней так происходит:
Еще не вырос человек,
А мама навсегда уходит.

Бегут дождинки по стеклу,
А  по лицу бегут слезинки.
Я плачу, сидя на полу,
Как в детстве. Прошлого картинки

Таким невыплаканным горем
Наполнили мне влагу глаз,
А дождь, печальным чувствам вторя,
Еще сильней полил как раз...

Но все пройдет. Ведь все проходит.
И этот дождь пройдет сейчас.
Лишь память наша миги ловит,
Хранит и в дождь вдруг выпускает...
 Слезами горькими из глаз.

01.07.2021.


Рецензии