С весной

С весной нас наступающей, девчули!
Духов нам с запахом пачули
И лёгкой ноткой бергамота!
И с юга первых птиц прилёта!

И ароматов от букета,
В жизни нового сюжета,
Перевернув страницу в завтра...
Сегодня жизнь течёт, как мантра,

Рекою плавной и с теченьем...
Разносторонним в суе мнением.
С любовью пряной, как закат вечерний,
В багряном сумраке ночей, безмерной...

И в поцелуях томных, жарких,
Влекущих отношеньях манких.
И дней не постных, очень страстных!
Манящих, будто-бы пьянящих!

Звучит пусть смех веселой трелью
С весенней первою капелью!
И распускаются цветочки,
И солнца луч ласкает щёчки!

Побольше радостных мгновений,
Чудесных разных поздравлений!
Пахучих ярких гиацинтов,
На платьях разноцветных принтов!

Тюльпанов море или штучно,
Пусть будет в праздник нам не скучно!
Красивый стол, уютный дом,
И предвкушеньем полон он.

И не забыть испечь пирог черничный,
Чтоб было всё ванильно, феерично!
И атмосферно, вкусно, необычно,
Das ist fantastisch, просто фантастично!

©Евгения Качко. С-Пб
7.03.2024 г 10:15


Рецензии