Смеялся рот

Смеялся рот, но плакала душа...
Глаза о счастье вечности молили.
Тянулась жизнь, унылостью греша,
Как будто впереди не метры,.. мили.
А за стеклом клубящийся апрель
Съедал так надоевшие сугробы.
Весна свою лелеяла купель,
И солнце ставило златые пробы.
Казалось всё прекрасно, ясный день,
Но слёзы обжигали хладом щёки.
Терзала мысль неотвязная, как тень:
В толпе бегущей все мы одиноки.
Блистало небо яркой синевой,
Животворящие туманы
Рождали феерический настрой,
И лишь душа не обретала манны...


Рецензии
Чудесно и просто вами написан стих.

Сергей Лутков   12.04.2024 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Галина Парусникова   14.04.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.