Стихотворные размеры

Ах, Таня, Таня, Танечка.
Ванюша твой жених.
Танюша обезьяночка.
Иван твой тоже псих.
Примером эта парочка -
Забавная семья.
Танечка – кухарочка,
А с Ванечкой беда.

Он любит приложиться
За свой воротничок.
С бутылкой подружиться
Всё гложет червячок.
Ох, надоело Танечке
Испытывать все страхи.
Послала ямбом Ванечку
Быстрей на амфибрахий.

Пусть Таня обезьяночка,
Зато большой знаток.
Поэзии античной,
Завидует Эзоп.
Он в басенках ещё тогда
Зверей всех укротил
Используя хорей и ямб,
Анапест и дактиль.

Ямбись, она сказала,
Вали скорей отсель.
По амфибрахию не дала?
Запрячь и свой хорей.
Мне дактиль твой не нужен.
Хорею нету мест.
Ты градусом контужен,
Иди на анапест.
    Борзоф  29 Март 2024 г.


Рецензии