Ребенок

  Ребенок рос,
  В тепле взлелеян...
  Возник вопрос:
  Он что, болеет?

  Грызёт в "тюрьме"
  Гранит науки.
  Крутой замес,
  Такие муки!
 
  Мальчишке чужд
  Трудяги пафос:
  "Объелись груш
  Князья и графы!"
 
  ...Плодим таких
  Аристократов!
  Нужды тиски -
  Не для богатых.

  Звезду ловить,
  Народом править!
  И ни убавить,
  Ни прибавить...

  Война - войной,
  (Кому - кормушка)...
  Хватай майно!
  Стреляет пушка!
   

 

 


Рецензии