Люблю ли ложь?

Люблю ли ложь?Судите сами,
Когда я лжи отпор даю,
И весь елей с её словами
Я с раздражением солью!

Ведь ложь совсем не безобидна,
Она поранит,словно нож,
Но раны с ней не будет видно,
И за бока не ущипнёшь...

Где поселилась,жди предательств,
Что связаны всегда с бедой,-
У лжи совсем нет обязательств
Перед собою и страной.

Она продаст,предаст,разлюбит,
Не даст развития ни в чём,
И потому не любят люди
Ложь обещаний с "не при чём"!

Пускай лишь правда правит миром,
Не принимая ложь властей,
Что ею затыкают дыры
В потоках свежих новостей!

Как дождь апрельский или майский,
Пусть будет чистым человек,
Не избегая сатисфакций,
Что нам приносит с ложью век.

  29.03.2024г.


Рецензии