Поэт НеГода

Меня зачем-то номинировали
Вновь на «Поэта года».
Как будто душу заминировали
Мне бомбой с часовым заводом.

Мои, от этой номинации,
Стихи прокисли.
Сижу я словно в оккупации
Опальных мыслей.

На реноме упала тень. –
Прощай, Поэт!
Зачем мне эта хренотень
На старость лет?

Как будто бы удар под дых
Босой ступнёй.
Зачем терзать мне молодых
Своей стряпнёй?

Ну, что со старого спросить?
Скупа Поэта строчка.
Ведь им дороже KFC,
Всё ВКУСНО им И ТОЧКА.

Им подавай скорей гамбургер,
Не «Христа ради».
Они гуляют в Петербурге,
Не в Ленинграде.

Творят не ради хлеба корки.
Нас мозговитее,
Они душой скорей в Нью-Йорке,
Чем в Московитие.

Швыряют скоростопным Рэпом
Шлак какофонии.
Как всё же выглядит нелепо
Мой стих на их кричащем фоне.

Бравурно музыка звучит
Под звон металла!..
Свернись в калачик и молчи,
Как пёс усталый.

Усеян «новый стих» верлибрами.
По деревяшке постучу.
Зароюсь в стол и всеми фибрами
Души безропотно молчу…

PS
Но немотой стих не зачать.
Скользнув по лезвию,
Я буду лаять, выть, кричать:
«Даёшь Поэзию!»

На стихотворную лапшу
Как прежде мода.
Я в номинацию спешу
«ПОЭТ-НЕГОДА»!


Рецензии