Солнце засмотрелось в лужу...

Вот и распрощалась стужа;
А весны приход так нужен!
Снег один лишь с ней не дружит;
Мажет зелень косогор.

Пусть ещё сон не нарушен,
День сиянием разбужен;
Солнце засмотрелось в лужу,
Выйдя утром из-за гор!

Небо манит голубое;
Дышит всё вокруг покоем.
Тонкой сетью золотою
Заблестел под солнцем лёд.

Склон лишь скрыт под кисеёю,
Но под белой пеленою
Снег уже течёт водою,
Отражая небосвод.

Дня едва-едва начало…
Что ж, весна не подкачала –
Может, чуть и запоздала,
Но так ласкова, светла!

Ну, а солнце подождало,
По ветвям затрепетало,
На слезинках заиграло –
И – тепла пора пришла!..



Иллюстрация из открытого доступа, спасибо автору



Благодарю за прекрасный весенний экспромт;

Валентину Ивановну Богданову

Солнышко работу знает
и повсюду успевает:
позолотой лёд блистает,
а на склонах кисея.
И любуется собою
в чудных зеркалах с водою,
зажигается искрою,
нас теплом своим меня.

Нину Ордовскую

Зорька ясная взошла,
Вот и к вам весна пришла
Снег водою утекает,
Все весна порядки знает.


Рецензии
"... и тепла пора пришла!.." И наверно уже ушла от вас пора тепла, поскольку пришла к нам! Такая вот у нас страна большая, не может везде быть тепло одновременно.
Спасибо, Дина за тему!
Уютного пятничного вечерочка!

Марина Сехина   05.04.2024 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Да, сегодня холодно было. И тебе приятного и уютного вечера!

Дина Шокаева   05.04.2024 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.