Помрачнела Луна

Сморщилась под властью туч Луна!
Помрачнела! Не до сна!
Тучи крУжат хороводом, песни мрачные поют,
Не пускают свет Луны на Землю,а его так ждут!
Ждут влюбленные,обнявшись у реки!
Ждут ,поднявшись на рассвете рыбаки,
Мама ждёт и молится за сына...
В свете фонаря вздыхает магазинная витрина!
- Мир очнётся от обмана
Лишь проснется солнце рано!
Надежды растают заманчивые,
Миражи уберутся обманчивые!
 Только ночью реальность пугает,
Без Луны тьма дома пеленает!
Колыбельные ветер поет заунывно
И собака воет противно!
Ночь без Луны лишена  волшебства!
Всех уравняла и спрятала тьма!


 По мотивам стихотворений Иры Ливановой


Рецензии
Луна исчезает за тучами снова,
Для ночи лишь мгла составляет основу.
И с тучами вкупе воюет с луной,
Давая порою Луне выходной. 🌜

Ира Ливанова   31.03.2024 22:36     Заявить о нарушении
Луна -вечный вдохновитель!спасибо!🌹

Майя Рассказова   01.04.2024 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.