Я помню...

Я помню всех, кого любил,
О ком годами сох когда-то,
Но страстный юношеский пыл
Гасил улыбкой виноватой.

Я помню их туманный бред
Не наяву – в мечтах наивных,
Где каждый ядовитый след
Вымыливал в кипучих ливнях.

Я помню снов и пот, и кровь,
Слепую оторопь сближенья,
Когда запретную любовь
Спасает мгла стихотворенья.

Я помню всё: и липкий страх,
И гул безбашенного смеха,
И скепсис – милый на устах,
А значит, значимый как веха.

Я помню счастье, помню боль
И лёгкий трепет узнаванья,
И откровенное «Уволь…»,
И вновь немое «До свиданья».


Рецензии