Прости же, Родина, детей

Прости же, Родина, детей
Тебя распявших, растерзавших
Ради «прекраснейших»  идей,
Теперь уж истиной не ставших.

Себя, Россию  ты прости
За то, что поддались соблазну
В одно мгновенье разойтись,
Что оказалось хуже казни.

Прости, что не нашлось средь нас
В Украйне нового Богдана,
Который бы приблизил час,
Когда проснемся от дурмана.

И не с хмельною головой
Договорились бы с сестрою -
На веки вечные семье
Жить без царей и лжегероев.

1993


Рецензии