Жестокая книга

"Саламбо" — жестокая книга.
Удивительно, что сотворил
Её автор известной интриги
О терзаньях мадам Бовари.

Тот же самый Густав Флобер
Написал о Саламбо и Мато,
О богах двух начал, их борьбе,
Книгу, полную жути и красок.

Там во чреве МолОха детей запекали,
Там кровь этносов древних струилась рекой.
И откуда ж у сына французской державы
В голове мог родится бестселлер такой?

Он так ярко и живо всё это воссоздал,
Точно был очевидцем событий тех дней.
Оторваться от книги его невозиожно,
И, не скрою, что я очарована ей.

Как там сказано верно, понятно, красиво,
Что нет ночи без дня, Солнца нет без Луны.
Что в мужском, как и в женском, начале есть сила,
И никто не сильнее из них — ни МолОх, ни ТанИт.

©Марина Колесова
29.03.2024


Рецензии