Утро

Какое счастье, вдруг, проснуться
От света утренней зари,
И, день встречая, улыбнуться
Приход почувствовав весны.

Весна.. как греет это слово.
Пусть не сдалась еще зима,
Но с каждым днем прожитым, снова,
Вступает жизнь в свои права.

И птицы, песни напевая,
Журчащий каждый ручеёк,
Природу в платье наряжая,
Её приветствуют приход.

И в этой мелодичной песне
Щебеча, первые скворцы,
Возложат будто бы невесте
Венец на голову весны.

Вокруг все празднично ликует,
И ничего прекрасней нет!
Чем это солнце, что рисует
Лучами розовый рассвет.

И вместе с тем, как сумрак ночи
Разрежет золотая нить,
Писать закончив эти строчки,
Я тоже начинаю жить.


Рецензии