Откровение

Внимая образам ночным,
Не провожая лиц прохожих,
Встречаю вечер я один.
Один из многих, так похожих.

Мелькают теже фонари,
Проходят мимо силуэты
И мне не важны их черты,
Как и неважны их приметы.

И все же, сердцем не лукавя,
В тенях ,плывущих сквозь меня,
В одной из них, в одной, той самой,
Хотел бы я узнать тебя.

Узнать тебя….и улыбнуться,
Душой своею не кривя.
И словно взглядом прикоснуться
Другого, лучшего меня.

А вдруг и ты, живя моментом,
Пустив в себя ростки весны,
Смотря на мир под новым светом
Узнала бы мои черты?

Узнала бы….и улыбнулась
Ромашки вспомнив, те качели,
Весну, которая проснулась
В благоухающей сирени.

Но жизнь так любит откровения.
Свой голос слыша в тишине
Так освежает тень сомнения…
А важно ли все это мне?

Не скрыта ли внутри та сила,
Питать готовая меня?
И так нужна ли половина
Для полноценного себя?

Оставив ночи эти грезы
В душе рождается ответ:
На небе будут те же звезды-
Один я буду, или нет.


Рецензии