Ворон

В глухой ночи бушующей стихии,
На чёрных крыльях с вихрем наравне,
Превозмогая бурные порывы
Летит над миром ворон в вышине.

Стремится он сквозь мрак и непогоду,
Отдав все силы трудному пути.
Но только так он чувстует свободу,
В глаза встречая вызовы судьбы.

И пусть его считают безрассудным,
Пускай в бескрайнем небе он один,
Летит он дальше с ветром непопутным,
Своей души безмолвный властелин.

Мятежный дух не ищет пониманья.
Паря над диким гулом бури слов,
В ночном эфире томного молчания
Куда яснее слышен сердца зов.

И лишь ему бестрепетно внимая,
Летя по свету маленькой звездой,
Свою тропу свободно выбирая,
Он гордо продолжает быть собой.


Рецензии