Те строки, что исчезли почему-то

Я вновь на кресле, в сумраке души,
На мягком ложе тихого уюта,
Моя душа, ты больше не пиши
Те строки, что исчезли почему-то…

Моя душа, ты спи… А тёплый плед
Укутает твои босые ноги,
И не ищи дорогами ответ,
Когда за занавеской нет дороги.

Пускай тебе приснятся те пути,
Которые с тобой преодолели,
И водопады, что не перейти,
И ветки под снегами старой ели.

Рассветы и закаты… А затем,
Пускай тебе приснятся те озёра,
В которых мы с тобой попали в плен
Безумного небесного узора…

Теперь, душа моя, у нас покой,
И мягкий коврик, трескотня камина…
Разбудит утро нежною рукой,
И окунёт наш взор в небесный иней.

Дремли, моя душа… Побудь в тиши
На мягком ложе тихого уюта.
Моя душа, ты больше не пиши
Те строки, что исчезли почему-то…


Рецензии