Бастет

Сколько лет на этом свете
Душа страдает на планете.
Пред высшими в ответе,
Для них мы - дети.
Жизнь дается много раз,
Сущность меняет обличья.
Богов исполняя наказ,
Стараясь блюсти приличья.
Деянья людей плавят горнило,
Берега разделяя рекою.
Все сохранит папирус, чернила,
Не давая сердцу покоя.
Покровитель жизни - Солнца жрица
Бастет следит за рождением.
Славится вечно кошек царица,
Смерть не станет падением.
Всё возродится в следующем круге,
Такова земная программа.
Помни, соратник, о стертой подпруге,
Чтобы не повторилась драма.


Рецензии