В ладонях Весны...

В ладонях Весны — разноцветные крокусы
И первых фиалок цветки.
Улыбчивый Март, как волшебник и фокусник, 
Нам дарит прелестные дни.

На шёлке небес — улыбается солнышко 
И смотрится в стёкла домов; 
А Ветер-шалун, словно белые пёрышки, 
Раздул лёгкий сонм облаков. 

Сирень выпускает листочки зелёные, 
А рядом — морозник цветёт.
Мечты, словно птицы, Весной окрылённые, 
Отправились дружно в полёт. 

Трава зеленеет, земля просыпается, 
Вдыхая с восторгом весну... 
И сами собой, в рифму, строки слагаются
Про мартовскую красоту. 

И лица от счастья улыбками светятся, 
Как солнце, сияют глаза... 
Весна нынче просто такая прелестница, 
Что не восхищаться нельзя!
                            


Рецензии