Обернись, человек, назад

Жертвам войн, терактов и других катастроф разных эпох..



Смерти нет, говоришь?! Не верю я...
Обернись, человек,  назад:
из звериной утробы времени
мёртвых смотрят на нас глаза.

Их под тяжестью пуха столько,
сколько слёз от людской беды...
Вновь лопаты танцуют польку
и летят с молотка гробы.

Вновь земля, протянув ладони,
принимает своих детей...
И идут век от века стоны
за безмолвной рекой людей...

И пока веришь ты в бессмертье,
грезя раем в саду олив,
из разверзнутой пасти смерти
смотрит, помни, Христос в крови.


Рецензии
Свежая мысль, свежее имя! Отлично поэт!

Любомир Фёдоров   21.04.2024 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любомир)
Спасибо, что заглянули ко мне..
Доброго дня Вам...
С теплом,
Анжела)

Баер Анжела   21.04.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.