Илакса

Предзимняя Илакса. Темные ели
И их двойники в отражении воды.
Грустно - печальный дождик несмелый
На плавном течении рисует круги.

Желтеющих кочек прибрежный орнамент
Укутал заботливо русло реки,
И выпавший снег серым днём уж не тает
Диковинных птиц сохраняя следы.

Вокруг тишина, вечных сумерек дымка
Глубокий ноябрь и звенящий покой.
Зима скоро ляжет на землю и лица,
Укутает ели шальною пургой.


Рецензии