Снеговик

Нечаянный снег перепутал всем карты,
Желтела листва на березах и кленах
И как-то, наверное, все ж рановато
Нам всем наслаждаться прекрасной зимою.

Тонули машины в сугробах ночами,
А днём буксовали в разъезженной "каше"
И дворник ещё не нашел те лопаты,
Что ловко укрыли каморки - подвалы.

Наверное, рано. Но первые дети
Лыжню прочертили меж сосен пушистых
И лёд - молодой и ещё неокрепший,
Грызут ледобуры движением привычным.

И первый, весёлый, родившийся утром
Стоит снеговик у подъезда встречая
Жильцов, что вернулись с работы любимой
И жаждут - кто водки, а кто-то и чая.


Рецензии