Шум дождя

Люблю я шум дождя
Спокойный, безмятежный.
Такой он лишь весной -
То трепетный, то нежный.
Он дарит нам сирень,
И с нею мы моложе.
Звучит он, как свирель,
И нет его дороже.
Заполнил всё собой
От края и до края,
Всех напоил водой,
Листочками играя.
Люблю я шум дождя,
Пронзительный и резвый.
Такой он лишь весной -
То быстрый, то неспешный,
Всё оживил вокруг
И даже наши души.
Почувствовали вдруг,
Что дышится нам лучше.


Рецензии