Не дотянуться мне до звёзд...

Роса хрустальною слезой легла на шёлковые травы,
Туман спустился голубой, картина в сказочной оправе-
Вдали простывший небосвод, застыли горькие минуты-
Прервался радужный полет, слепой прыжок без парашюта.

Нас поглотила тишина, стихают раненные звуки,
Дрожит печальная струна, повисла боль в сетях разлуки-
Воспоминаний хоровод, судьбы кроссворды непростые,
Печальный жизни поворот, разлуки улочки ночные.

Следы накопленных обид видны на тусклом циферблате,
Дорожка лунная блестит, соприкасаясь с водной гладью-
Никто не знает наперёд куда ведут нас чувств ступени,
Холодной осени аккорд, спустился занавес на сцене.

Осознавать непросто мне, в твоей судьбе я был прохожим,
Свеча погасла не окне, морщин потоки в складках кожи-
Счастливым быть мне не даёт стена из твёрдого гранита,
Не дотянуться мне до звёзд, но для любви душа открыта!


Рецензии