А память рисует...

А память рисует мгновений узоры...
Финал неизвестен. В разгаре кино.
Отнюдь не спокойные тихие воды
Стучатся в баркас словно град о стекло.
И ветра порывы настойчиво - рьяны,
И белая пена на гребнях видна.
Не близко земля, но вернемся едва ли
Ведь светит в ночи непрестанно звезда.

А память рисует мгновений узоры...
Остался вдали лёгкий бриз под Луной,
Уютная гавань, жемчужное море,
Кокосы на пальмах, уют и покой.
И надо ли было бежать в непогоду
От ровной дороги везде и всегда...
Прекраснейший мир дарит риск и свободу
И в небе сияет, как прежде, звезда.


Рецензии