***

Намеренье

Облака перестали быть зимними,
Но, до летних ещё далеко.
Наслаждаюсь весенней картиною
Через грязное очень окно.
Слышно птиц - по весеннему тренькают.
И на градуснике плюс пять.
Улучшается настроение,
Несмотря на исчезнувших вспять.
А, точнее, как раз поэтому,
Потому, что весна принесла
Обновление сердцу и разуму.
И все мороки убрала.
Так да здравствует наше новое!
А вся старая маета
Стает в землю со снегом мокрым
И покинет меня навсегда.


Рецензии