Небесные странники

Парят над землею фигуры белоснежные,
В причудливой манере по небу бегут.
То вьются над нами иль стелются тучно,
То свой волшебный узор сплетут.

Вот лебедь плывёт величаво и гордо,
Вот замок парит в вышине.
А рядом лодочка легко и свободно
Проходит по небесной волне.

Меняются формы, меняются краски,
То тусклые они, то солнечные.
А тучи будто свои отбросили маски,
Открыв нам небеса успокоенные.

Смотрю с восторгом на эти картины,
Что небесный художник создал.
Неспешно бредут облака-исполины -
На свой торопятся небесный бал.

Вижу в них сказки, чудесами полных,
Ищу в небесах тайны прошлых веков.
Теряюсь я в белых формах огромных,
Мечтая бежать там на высоте облаков.


Рецензии