Законно осуждённый

Фатальным «Дзинь» защёлкнулись замки,
Пребольно сжав отёкшие запястья,
Наручников, ну, словно мин хлопки,
Влетевших в уши, вызвав взрыв проклятья.

Я никакой не нарушал закон,
Моим «друзьям» меня хотелось спрятать:
Я встал на их пути препоной,
Мог помешать им в их делишках клятых.

Итак, щелчок кандальный прозвенел,
Как вздох невинный громовержца Зевса.
При этом Зевс, конечно, не хотел
Друзей с Олимпа закрывать завесой.

А, кстати, о друзьях припомним рассуждения
Великого Российского Поэта:
Под видом дружьего расположения
Вас друг ужалит яростней москита.

Совсем не друг, кто возле  вас толчётся,
Когда вы в благоденствии и пике славы.
Он не о вас, а о себе печётся,
Наивно полагая, что на то имеет право.

Поверить в дружбу лишь тогда возможно,
 Когда ваш друг, не ведая корысти,
И не страшась режимности острожной,
Готов на дружеский алтарь  снести полжизни.

Когда ты не свершил того, в чём  обвиняют,
И понимаешь механизм злодейства,
Твои глаза и чистая душа сияют,
Как у природного эпикурейца.

Но не уйти от страшного вопроса:
«Да как же так? Невинен, а виновен»
Здоровый, зрелый ум здесь, как оса из носа:
С горы летящий ком в сравнении – не огромен.

С таким заумным парадоксом
Существовать, конечно, невозможно.
Сознанию с ужасным перекосом
Психиатричка точно не поможет,

А проницательный юриста ум,
Не затуманенный веригами процесса,
Порой способен распознать сквозь шум,
Где невиновность и где ложь повесы.

Но это – в сказках, а в реальной жизни
Зло торжествует, празднует неправда.
Я осуждён, как здоровяк на клизму,
 Как это пережить? Рецепта мне не надо.
09.11.19


;


Рецензии